• 金門高梁酒
  • 金門名產

鋼刀

服務項目 : 鋼刀

鋼刀簡介

【金門鋼刀-金合利鋼刀】
新式鋼刀禮盒(剁骨刀+切刀+水果刀)
新式鋼刀禮盒(切菜刀+水果刀)
新式料理鋼刀
原木中折鋼刀
銀大折鋼刀
電木柄鋼刀禮盒(切刀+剁刀)
電木柄中片刀
木柄鋼刀禮盒(切刀+剁刀)
合金柄鋼刀禮盒(切刀+剁刀)

【金門鋼刀-金泰利鋼刀】
電木柄特級剁刀
合金柄剁鋼刀
電木柄剁鋼刀、切鋼刀
電木柄鋼刀組(剁刀+切刀+水果刀)
合金柄鋼刀組(剁刀+切刀+水果刀)

【金門鋼刀-金永利鋼刀】
龍紋料理鋼刀
龍紋圓頭水果刀
熟食料理鋼刀
小魚鋼刀
小水果刀
金門紀念小鋼刀
磨刀石
精緻手工收藏刀
砲彈鋼刀禮盒
氣孔切刀+水果刀
水果刀加皮套

戰地金門擁有濃厚戰爭色彩,特產品攸關歷史背景,其中鋼刀與高粱、貢糖、陶瓷等並稱為金門四大特產。而鋼刀之所以特別,主要是在於材質的不同。

金門已成小三通的前哨站,回溯到八二三砲戰,由於製造炮彈的鋼鐵質量極佳,用以打製的鋼刀也特別鋒利、耐用,其剛中帶韌的鋼刀特性,即使切割硬物也不易使鋼刀變形。到金門當兵的青年,返鄉時一定帶上幾把鋼刀作爲紀念,金門炮彈鋼刀因此名聞全台。

位於金城鎮的金合利鋼刀店已祖傳三代,有近六十年的鋼刀歷史了,不僅可買到好鋼刀,還可欣賞師父打造鋼刀的情形。其鋼刀是將所收集的彈殼加以切割、加熱、打造、熱處理、細磨、拋光等步驟後所產生的鋼刀。

過去炮彈製鋼刀以菜刀爲主,鋼刀製刀師傅陸續研發出了切肉刀、柴刀、收藏刀、萬用刀等各式鋼刀種,其中以銅製炮彈彈帶做柄的八二三勝利紀念鋼刀尤爲特別。

金門鋼刀是您必買的紀念品之一!我們特選了實用的鋼刀具組合,讓您可以用比較便宜的價格,一次買齊最常用的鋼刀組:剁刀+切刀+水果刀,鋼刀禮盒自用送禮兩相宜喔!

欲瞭解更多鋼刀相關資訊,請上金門世貿商行官網:kinmen.cozysoft.biz