• 金門高梁酒
  • 金門名產

祕探金門 有請數位女大兵

首頁 > 最新消息 > 祕探金門 有請數位女大兵


科技改變人類生活模式,旅遊方式也隨著新科技發明有了不一樣的風貌!俗語說:「行萬里路勝過讀萬卷書」,拜科技之賜,走的路多不一定就見多識廣,重點在於精不精準,才能有一趟豐富又閒情的旅程。

一直以戰地形象呈現我們眼前的金門,安排個三天二夜金門行,未必能完全領略她的神祕面紗。經濟部中小企業處為帶動產業發展並推動金門地方觀光旅遊,透過「推動地方型企業ICT747飛鷹計畫」建置<金戰金讚.祕探金門>觀光網站(www.kinwar.com.tw),讓喜愛自由行的背包客們,在旅程出發前能先上網站做足功課,藉由觀光景點VR實境導覽,愛上了再安排行程,讓短暫假期也能深度體驗金門之美。

中小企業處「推動地方型企業ICT747飛鷹計畫」特別將高科技應用在旅遊導覽上,將死板板的人形立牌變成為可以開口說話的「數位導覽女大兵」,優雅地訴說著金門之美。150吋互動式投影螢幕除了應用在實境導覽金門、花蓮外,遊客只要站在螢幕前面平台的箭頭上,以一般實際行走的方式踏步,畫面就會同時前進,感受到身歷其境之美外,更可以進一步融入當地的生活。

動態人形立牌是利用背投影式的ICT應用技術,製作出會動會講話的人形立牌,這樣的應用,除了像是真人直接介紹外,更可以在人形立牌中加入動畫,以更生動的方式將台灣各地的產品介紹給參觀者認識。

其次,高粱酒、貢糖、牛肉乾、一條根、麵線都是大家熟知金門特產,燒餅雖沒有那麼知名,嚐過的人都會豎起大拇指。經濟部中小企業處「推動地方型企業ICT747飛鷹計畫」為服務外國旅客能更了解店家並讓店家產品推向國際市場,特別將輔導店家在產品包裝前掛上有英文店家資訊的「QR Code」條碼,只要手機內有安裝讀取軟體就可以一手掌握店家資訊。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101202/4/2i7y9.html