• 金門高梁酒
  • 金門名產

大雅區農民節暨小麥產業文化節 福氣好麥

首頁 > 最新消息 > 大雅區農民節暨小麥產業文化節 福氣好麥


台中市大雅區農會昨(6)日在大雅區員林村寶興宮前廣場舉辦「大雅區各界慶祝100農民節暨小麥產業文化節-福氣好麥」活動,由世淵醒獅團舞出『祥獅獻瑞』熱鬧揭開序幕,金門縣遠道而來的嘉賓為本活動增添光彩,也帶來締約結盟的商機,副市長徐中雄致詞表示希望大雅小麥能朝向多元精緻發展,為臺灣農產品創造出更多的產值。

本次結合農民節活動,展現農業發展成果,並表彰有功人員;活動除了規劃精彩的節目表演區外,還有臺中市農特產展售區、地方美食區的美味食品展售,以及小麥創意製作區和麥田闖關體驗區的小麥深化之旅,活動豐富多元。

農業局表示,「小麥」是大雅區自日據時即栽種之作物,目前種植面積有70公頃,為台灣碩果僅存之特有鄉土產業。自89年以來與金門縣結盟,契約生產金門縣農民種植用小麥種子,撫育出高品質的金門高梁,嚴格來說大雅區小麥堪稱為【金門高梁之母】。

大雅鄉農會自93年起連續辦理小麥產業文化活動,凝聚在地生產者、機關、學校、社團及廠商,將小麥的生態、生產、生活、生命面做一系列整合,讓民眾有機會認識小麥產業,同時結合在地景點發展產業文化與觀光事業,打開小麥產銷的新里程,讓〝大雅的小麥〞在臺灣發光發亮。

資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110307/91/2nlts.html