• 金門高梁酒
  • 金門名產

桃縣╱兄弟縣友好交流 金門縣議會拜會桃園縣議會

首頁 > 最新消息 > 桃縣╱兄弟縣友好交流 金門縣議會拜會桃園縣議會


與桃園縣是「兄弟縣」友誼的金門縣政府和金門縣議會,9日到桃園縣參訪,下午並到桃園縣議會拜會,桃園縣議會邱奕勝議長、李曉鐘副議長親自接待,邱議長強調,金門高梁酒的品質好過大陸的茅台酒,在臺灣更是深受歡迎;目前兩岸交流頻仍,邱議長也希望金門縣能設置農產品產售中心,並為桃園縣特別保留兩個攤位,供促銷桃園縣農產品用。 

金門縣政府和金門縣議會是由縣長李沃士、議長王再生領軍到桃園縣訪問,中午由桃園縣議會邱奕勝議長設宴接風;下午一行人並到桃園縣議會聽取簡報、參觀議事堂,邱議長與李副議長全程陪同。 

邱議長在致詞時表示,金門縣是桃園縣的兄弟縣,但他至今仍沒有機會前往,改天他一定會親自組團前往拜會,並品嚐金門名產高梁酒。 

目前兩岸來往頻繁,金門就是主要的往來門戶,邱議長也藉此機會希望金門縣能設置農產品產售中心,方便桃園縣,乃至於全國各縣市前往促銷臺灣的農產品。李縣長、王議長當場允諾一定會加速促成這項建設。 

王縣長表示,金門最寬的四線道桃園路,就是故縣長劉邦友與金門締結兄弟縣後所出資舖設,該路現在是通往大陸必經道路,他歡迎邱議長與議員們一起前往檢驗;王縣長強調,桃園縣已升格準直轄市,縣府和議會的組織編制都更上層樓,建設和預算也是直轄市的標準,全團此行就是前來取經,並重續兄弟縣情誼。 

最後,李縣長與王議長也致贈由金門陶瓷廠出品「讜論輔國」的花瓶一只、兩箱金門高梁酒;邱議長也回贈最具桃園特色的「客家花杯」,以及中壢產銷班製作的蘆薈禮盒。 

桃園、金門兩縣是在民國85年,由故縣長劉邦友先生與當時金門縣政府陳前縣長永在共同協議,締結為「兄弟縣」,並簽署盟約誓詞,布望雙方能藉由縣民交往,地方自治事務交流,增進農工商企業、教育文化及一切縣政的推展。

資料來源:www.nownews.com/2011/03/09/11478-2695087.htm