• 金門高梁酒
  • 金門名產

創新意!推紅糟餅乾等四種商品

首頁 > 最新消息 > 創新意!推紅糟餅乾等四種商品


活化產業,運用創意!此次與國內知名大廠掬水軒事業集團合作,運用高粱酒及老酒釀酒過程的副產品,資源再利用製作成餅乾商品,首波試吃就推出「高粱海苔」、「紅糟亞麻仁餅」、「高粱花生粉ㄋㄟㄋㄟ」、「高粱花生等五種餅乾」等四種商品,邀請縣長楊綏生、秘書長劉羽茵及員工們品嚐,大家都說口感相當不錯;楊綏生對馬酒公司此創意相當支持,也指示要做出屬於馬祖的特色,才能有市場區隔,外包裝也要強調鮮明,讓消費者印象深刻;酒廠表示,此系列餅乾點心商品順利的話,預訂今年六月就可以在馬酒銷售部上架販售,讓遊客的伴手禮多一項新選擇。

為響應縣府活化產業政策,馬祖酒廠實業公司由董事長李亨玉特別將高粱及老酒釀酒過程的副產品,再利用製作成餅乾商品的新構想,去年底特別與掬水軒事業集團接洽,該公司對此構想也是有相當濃厚的興趣,經過初步洽談,掬水軒方面願意免費協助馬酒公司研發及製作,只要試吃商品成效良好及政策支持,就可以上市發售。

經過掬水軒專業團隊的研發,成功將來自馬祖的老酒紅糟及高粱酒副產品,製作成「高粱海苔」、「紅糟亞麻仁餅」、「高粱花生粉ㄋㄟㄋㄟ」、「高粱花生等五種餅乾」等四種商品,昨天並於酒廠販售部舉辦試吃會,吸引不少觀光客的注意及詢問,都說口感及造型不輸市面上的一流餅乾。

為表示對此次試吃會的重視,掬水軒事業集團董事長柯富元及執行長謝瓊華昨天也專程來馬拜訪,酒廠也邀請縣長楊綏生、秘書長劉羽茵及員工們現場品嚐這些新產品,大小適中及清爽口感馬上贏得好口碑;柯富元指出,現在餅乾市場主流就是輕食及養生,所以不會做太大,一口一個不會掉屑,而且紅麴又是健康食品,該公司的商品一年可創超過10億的銷售量,所以相當看好此些商品的發展。楊綏生感謝掬水軒公司的大力協助,也預祝酒廠此商品能一炮而紅,讓酒廠的產值更上一層樓。 

資料來源:www.matsu-news.gov.tw/news_info.php?CMD=open&UID=123458