• 金門高梁酒
  • 金門名產

金門酒廠 大陸業績將倍增

首頁 > 最新消息 > 金門酒廠 大陸業績將倍增


金門酒廠全面搶進大陸白酒市場,最近陸續與大陸五家經銷商完成簽約,通路將擴及全中國大陸,董事長李清正昨(15)日表示,隨著大陸市場快速成長,金門酒廠今年營收目標將挑戰130億元,增幅約5%。

金門酒廠二年前原計劃投資1,800萬美元在廈門翔安購地,規劃興建大陸營運總部、物流中心及金門特產展售中心,但全案遭金門縣議會擱置至今。李清正說,最近縣議會改選,金門酒廠擬重新提案赴大陸投資。

金門酒廠廈門分公司最近陸續與大陸彩銳、祥順和、東江能源、閩台及英辰等五家經銷商簽約,每家業者保證一年的銷售金額為人民幣6,000萬元。去年金酒在大陸的銷售額為新台幣4.8億元,今年預估可成長至10億元,明年業績上看15億元。

目前,金門酒廠在大陸15個省市設有經銷商,與上述五家經銷商簽約後,通路將擴及全中國大陸。李清正說,金門高粱酒在大陸已成為頂級客層間的最佳送禮選擇,這也是金酒搶攻大陸市場的最佳利基。

資料來源:udn.com/NEWS/FINANCE/FIN9/6213787.shtml