• 金門高梁酒
  • 金門名產

貢糖

服務項目 : 貢糖

貢糖簡介

★貢糖小典★
貢糖相傳是明代閩南御膳貢品,貢糖為品茗茶點之極品。其實貢糖就是花生和糖,冠上「貢」字之後,貢糖就從平民甜點一躍而成為皇帝零食。

金門製作貢糖的廠商甚多,本公司精選以下五間貢糖廠商,皆為歷史悠久、品質精良的名店,分別為:「一來順貢糖」、「天下貢糖」、「聖祖貢糖」、「紅高粱竹葉貢糖」和「金瑞成竹葉貢糖」。其貢糖風味略有不同,但各擅勝場,端看各位客倌對於貢糖的喜好!

【一來順貢糖】
一來順貢糖秉持袓藝堅持手工製作,呈現貢糖最原始的香味,共研發20幾種精緻貢糖口味,歡迎選購一來順貢糖。
◆一來順貢糖特惠活動
12入裝貢糖,買十送一甜蜜大組合〈貢糖口味可任選〉!
貢糖綜合量販包增量100g,貢糖加量不加價大回饋!

【天下貢糖】
★鹹花生酥(素):花生與黑芝麻混合的絕妙滋味
★花生糖:遵循古法製作,香Q低糖不黏牙,可素食
★花生餅:看似硬脆,但吃下去會發現比想像中軟,且稍具韌性
★花生酥(素):花生和糖是製作貢糖的兩大原料。將炒過的花生與溶解的麥芽糖混合後,趁熱取出敲打直到變成花生酥,再包餡、壓平、切塊、包裝
★軟貢糖:俗稱眼鏡糖,口味軟中帶點嚼勁,越嚼越香
★蒜味貢糖:金門傳統道地貢糖,許多民眾將其作為潤餅內餡
★綠豆糕(素):選用上好的綠豆去殼製成,入口疏鬆綿軟,餘韻無窮
★肉鬆海苔:以香酥花生加上特製海苔肉鬆為介料,入口即化另加辣粉製成辣味貢糖口感一級棒
★綜合貢糖:內有各種口味的貢糖,讓您可以一次品嚐

【聖祖貢糖】
貢糖在舊時是高等人士才得品味的甜點,兩指輕啣一小塊香酥的貢糖,貢糖特有的甜香隨即四溢,所以貢糖就成閒雅名流所情有獨鍾的甜點。

貢糖就是打出來的糖,在以前貢糖的製作全賴手工敲打、搥擊,握持木槌捶打貢糖原料,直到花生碎了,與煮熟的麥芽糖和在一起,再將貢糖包餡、拉酥、切割、包裝,一包包貢糖方能完成。而聖祖貢糖最受觀光遊客喜愛。

【紅高粱竹葉貢糖】
呈現貢糖最原始的香味,研發二十幾種精緻貢糖口味。貢糖相傳係明代閩南御膳貢品,貢糖深為明太祖喜愛,貢糖為當時年節納貢之大宗。貢糖流傳至廈門再傳入金門,被推廣及研發至今有多種貢糖口味。貢糖起源有二:一說貢糖為朝聖的御膳貢品;另一說則是貢糖製作過程中需仰賴人力搥打,以求糖質綿密細緻,故稱為「摃」。

【金瑞成竹葉貢糖】
花生和糖是製作貢糖的兩大原料。選用金門嚴選上等貢糖材料,遵循古法製作貢糖,以最新貢糖生產技術及品管,保持貢糖原味,金瑞成竹葉貢糖值得您細細品嘗。

「金門貢糖」騁名中外,每一位來到金門的遊客,無不帶著或多會少的貢糖禮盒回到家裡。但有趣的是即使在食品加工技術如此先進的今時今日,台灣本島仍舊無法仿製出如此酥、香、鬆、脆、入口即化的「金門貢糖」,而這個食品,也始終保持著閩系甜點的冠軍寶座地位。

此外,我們還有養生酥、花果酥、東坡酥、采玉酥和芙蓉酥等比較特別的產品,同樣歡迎您選購!

欲瞭解更多貢糖相關資訊,請上金門世貿商行官網:kinmen.cozysoft.biz